Группа риска по одиночеству и негативным отношениям. Танцующий психолог Евгений Ников

Кто больше всего рискует быть в одиночестве или в негативных отношениях?

Проблема одиночества и/или негативных отношений может возникнуть у кого угодно. Но есть вот такая печаль – предрасположенность, группа риска.

На первом месте – дети, выросшие в семье с одним родителем. Сюда же, если в семье были плохие отношения между мамой и папой. Ребёнок с большой долей вероятности будет копировать поведение и строить такую же жизнь, как у родителя того же пола.

Второе место. Травматическое событие, произошедшее в детстве, вытесненное в бессознательное и влияющее на поведение во взрослом возрасте. Это что-то, связанное с отношениями между мужчиной и женщиной, что было настолько болезненным для ребёнка, что его мозг это событие как бы забыл. Но на самом деле оно хранится в подсознание и управляет жизнью. Может быть как в полноценной семье, так и в семье с одним родителем. Само событие могло быть как у других людей, так и у родителей ребёнка.

Третье место. Окружение во взрослом возрасте. Если в вашем окружении много одиноких людей и (или) людей в плохими отношениями с партнёром, то вы с большой долей вероятности будете копировать их, подстраиваясь под их жизненные модели.

Если вы в группе риска, то обращайте внимание на то, есть ли в вашей жизни перспективы на перемены? Делаете ли вы шаги в сторону избавления от одиночества или от токсичных отношений? Совершаете ли вы какие-то действия, которые объясняете “ну, просто я такой/такая, у меня не было выбора, никто в такой ситуации по-другому бы и не поступил”? Ещё пример: а хочется ли вам общаться с людьми, у которых есть счастливые отношения, комфортно ли вам в их обществе? Не возникает ли какого-то чувства зависти?

Если вы в группе риска, то вам обязательно нужно сходить на диагностику.
Что будет на бесплатной диагностике? Я задам вам несколько вопросов. Мы выявим основные факторы, которые повлияли на то, что вы попали в группу риска. Я расскажу, что надо исправлять и что делать дальше, чтобы начать двигаться в сторону построения комфортных отношений.

Чего не будет на бесплатной диагностике? Я не буду погружать глубоко вас в прошлое в поисках травмирующего события, если оно было, и не буду применять никаких техник для его исправления. Глубинных трансформириующих техник на диагностике не будет.

Этот процесс занимает 20-40 минут и позволит увидеть, что не так в жизни сейчас и что надо сделать, чтобы суметь найти и построить отношения. Чтобы избавиться от одиночества.

Если у вас нет проблемы, нет предрасположенности и нет движения в сторону тотального, трудно преодолеваемого одиночества – я не будут вам больше ничего предлагать. Я просто покажу, что и как происходит сейчас, и дам несколько рекомендаций.

В неделю я провожу только 4 бесплатных диагностики, поэтому записывайтесь прямо сейчас.

Группа риска по одиночеству и негативным отношениям. Танцующий психолог Евгений Ников

Похожие статьи